La nostra cucina tipica
Scopri la nostra visione creativa ed originale delle antiche ricette della tradizione siciliana. Un viaggio tra i sapori e gli aromi, dove la “cuisine du terroir” trova la sua massima espressione.
Una selezione di materie prime esclusive che rispetta la stagionalità dei prodotti dando nuova vita ai migliori piatti della cucina mediterranea.
NOTA BENE: il ristorante è aperto su prenotazione per un minimo di 25 persone.
I nostri vini
Ecosostenibilità , vocazionalità e metodi di conduzione biologica sono le strategie adottate dalla nostra azienda agricola.
La tenuta gode di una posizione ideale a circa m.100 sul livello del mare, si trova nelle vicinanze della Riserva Naturale delle Saline di Trapani a 2 km dalla costa occidentale della Sicilia ed all’interno del contesto paesaggistico delle Isole Egadi e del monte Erice.
Un terroir unico, contraddistinto da venti costanti e brezze che mitigano notevolmente il clima nel periodo estivo, assicurando un’escursione termica tra giorno e notte che favorisce la maturazione ottimale delle uve.
Grazie alla tipologia del suolo e mediante particolari metodi di vinificazione sono stati ottenuti vini ricchi di personalità con caratteristiche non ripetibili. La tipologia dei terreni diventa la leva agronomica più importante per produrre, secondo il disciplinare previsto dall'IGT Sicilia, il nostro vino bianco ("Kétos") e il vino rosso ("Rocca del Drago").
Kéthos
Il nome mitologico risale ai tempi della civiltà greca in Sicilia, quando si credeva che una divinità marina dimorasse nelle acque del Mediterraneo per proteggere i Naviganti. Veniva spesso raffigurata sotto varie forme sui vasi greci e in antiche mappe nautiche di Trapani. L’etichetta ritrae un amuleto in corallo del sec XVII, appartenente alla collezione di famiglia.
Era tradizione donarlo, nelle famiglie aristocratiche, al primogenito come portafortuna. E’ un vino di straordinaria freschezza e fragranza, con spiccati accenti varietali da un uvaggio di grillo e zibibbo. Si avverte un profumo intenso ed inebriante, con sentori di rosa, di fiori d’arancio, limone e gelsomino; fresco, rotondo, elegante appena abboccato per la presenza dello zibibbo, ma con una punta di sapidità dovuta al grillo.
Vino brillante e versatile, complemento ideale per aperitivi, antipasti e piatti con crostacei e pesce.
Grado alcolico 12,5%
Rocca del Drago
Prende il nome da una rocca situata vicino al nostro vigneto. Nell’etichetta la piccola scultura lignea raffigurante l’Arcangelo Michele nell’atto di uccidere il Drago, opera dell’artigianato Trapanese del Sec. XVII, appartiene alla collezione di famiglia.
E’ un blend di Nero d’Avola e Syrah dal colore rosso rubino con sfumature violacee, dal forte carattere elegante, fruttato con sentori di frutti di bosco, morbido e fresco, mediamente tannico, equilibrato e accattivante.
Un incontro felice tra due vitigni che hanno la loro storia legata alla Sicilia.
Il Nero d’Avola certamente autoctono incontra il Syrah che affonda le sue radici storiche in Oriente ed in terra di Sicilia nel territorio di Siracusa per poi arrivare in Francia, nella Valle del Rodano, da dove si è diffuso in tutto il mondo per la sua adattabilità alle diverse condizioni pedoclimatiche.
Un vino siciliano, ma con un’anima internazionale.
Grado alcolico 13,5%
Il nostro olio
La tenuta di Villa Immacolatella viene condotta con metodo biologico ed il nostro Olio Extravergine di Oliva costituito da un blend delle varietà di olive Cerasuola, Nocellara del Belice e Biancolilla .in coerenza con il disciplinare della D.O.P .Valli Trapanesi e viene certificato BIO e DOP.
Una tecnica innovativa di aridocoltura applicata agli uliveti “minimum tillage” favorisce la naturale fisiologia della pianta dell’olivo originaria del bosco mediterraneo. La tecnica di potatura rispetta la potenziale vigoria delle piante con interventi minimali rivolti soltanto ad assecondare il ritmo produttivo dell’uliveto. Il controllo dei parassiti viene effettuato esclusivamente con rimedi naturali. La Molitura a freddo avviene entro 12 ore dalla raccolta per garantire freschezza e fragranza all’olio estratto che conserva così inalterate le caratteristiche di eccezionale qualità. L’olio ottenuto viene conservato in recipienti altamente igienici in acciaio e sottoposto a naturale decantazione a temperatura controllata.
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